Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los Datos Personales, recabados por MEXALIT INDUSTRIAL, S.A. DE C.V. (en adelante denominada como “MEXALIT”).

Versión 2.0 [Fecha de actualización 9/Agosto/2017.

Generales

  • 1.1.- MEXALIT ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 PÁRRAFO II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SU REGLAMENTO Y LA DEMÁS NORMATIVA APLICABLE. POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.
     
  • 1.2.- AL INGRESAR Y UTILIZAR LA PÁGINA DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES www.mexalit.com, EN LA SECCIÓN CORRESPONDIENTE  A “AVISO DE PRIVACIDAD”, EN ADELANTE DENOMINADA COMO “LA PÁGINA DE INTERNET”, PROPIEDAD DE MEXALIT, USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ENTENDIENDO Y ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL. 
     
  • 1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A MEXALIT POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO SU PÁGINA DE INTERNET.
     
  • 1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DE LA PÁGINA DE INTERNET DE MEXALIT, SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.
     
  • 1.5.-  LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET DE MEXALIT LE OTORGA AL PÚBLICO TITULAR LA CALIDAD DE TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL "TITULAR" O LOS "TITULARES") E IMPLICA LA ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO, PLENOS E INCONDICIONALES, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR MEXALIT, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA A LA MENCIONADA PÁGINA.

Las partes declaran que, al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en los siguientes:

Definiciones

  • 2.1.- Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
     
  • 2.2.- Datos Personales Sensibles.- Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran Sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
     
  • 2.3.- TITULAR.- La persona física a quien identifican, pueden identificar o corresponden los Datos Personales.
     
  • 2.4.- Responsable.- Persona física o moral (MEXALIT) de carácter privado que decide sobre el Tratamiento de los Datos Personales.
     
  • 2.5.- Encargado.- La persona física o moral  que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.
     
  • 2.6.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, Transferencia o disposición de Datos Personales), divulgación o almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio.
     
    • 2.6.1.- Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del  Responsable o Encargado del Tratamiento.
       
    • 2.6.2.- Remisión.- La comunicación de Datos Personales entre el Responsable y el Encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.
       
  • 2.7.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del TITULAR o del Responsable de los datos.
     
  • 2.8.-  Derechos de los TITULARES.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de los Datos Personales.
     
  • 2.9.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá el acto permitido por la Política para que el TITULAR consienta el Tratamiento de sus Datos Personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición, en términos del numeral 1.3 del mismo.
     
  • 2.10.- Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los Datos Personales y por las que se da origen a la relación entre MEXALIT y el TITULAR.
     
  • 2.11.- Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre MEXALIT y el TITULAR, pero que son análogas o compatibles con las Finalidades Primarias.

Identidad y domicilio del Responsable que recaba los Datos Personales

  • 3.1.- El Responsable de la obtención y Tratamiento de los Datos Personales de los TITULARES es MEXALIT INDUSTRIAL, S.A. DE C.V. (en adelante denominada como MEXALIT), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley” o “LFPDPPP” indistintamente) y es aplicable respecto a los Datos Personales de las personas físicas tales como candidatos, empleados, clientes y/o prospectos de clientes, proveedores y/o prospectos de proveedores y prestadores de servicios, distribuidores así como de los visitantes a las oficinas físicas de MEXALIT y de los usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET de MEXALIT, que MEXALIT obtiene con motivo de las actividades de fabricación, compra, venta, distribución directa o indirecta, como comisionista o mediador e instalación de todo tipo de materiales y productos para la industria de la construcción y similares así como de productos de resinas, plásticas, plásticos, termoplásticos, termofijos, materias primas y otros materiales para usos en la construcción, en la industria y demás usos en general así como la producción y comercialización de fibrocemento y cualquier otra materia prima o material necesario para la fabricación de sus productos que realiza.
     
  • 3.2.- El domicilio que para los efectos del presente Aviso establece MEXALIT es el ubicado en calle Avenida Hidalgo No. 180, colonia Santa Clara Coatitla, Municipio Ecatepec de Morelos, Estado de México, C.P. 55540, México.

Datos Personales que se recaban

  • 4.1.- El TITULAR reconoce y acepta que MEXALIT podrá tratar directamente y/o a través de Encargados, los siguientes Datos Personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:
     
    • 4.1.1.- Candidatos: Generales: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, datos migratorios, estado civil, profesión, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, firma, domicilio (código postal, estado, país, delegación, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, número de seguridad social. Académicos: nivel de estudios, escuela, período de estudios, títulos obtenidos, cursos de actualización y/o capacitación. Familiares: nombre, edad, escolaridad, teléfono y profesión de padres, hermanos, hijos y cónyuges. Datos patrimoniales y/o financieros: datos de cuenta bancaria (número de cuenta, CLABE, banco), ingresos y gastos actuales. Experiencia laboral: nombre de la empresa en la que prestó sus servicios, tiempo de prestación de servicios, dirección, teléfono, puesto desempeñado y nombre de jefe inmediato. Referencias personales (respecto de las cuales el TITULAR cuenta con el consentimiento para compartirlos con MEXALIT): nombre completo, domicilio (código postal, estado, país, delegación o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo o móvil, profesión. Referencias laborales (respecto de las cuales el TITULAR cuenta con el consentimiento para compartirlos con MEXALIT): nombre completo, domicilio (código postal, estado, país, delegación o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo o móvil, profesión. Documentación en copia: identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, curriculum vitae, cédula de RFC, cédula de CURP, comprobante de domicilio, número de seguro social, comprobante de estudios, cédula profesional, carátula bancaria.

      MEXALIT manifiesta que dará Tratamiento a Datos Personales Sensibles del TITULAR-Candidato, como son sus datos de salud pasada y presente, a través de la solicitud de estudios clínicos y médicos, y conforme al artículo 9 de la LFPDPPP, se le requerirá al TITULAR-Candidato su consentimiento expreso, escrito y firmado para su Tratamiento a través de los formatos correspondientes.
       
    • 4.1.2.- Empleados: Generales: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, datos migratorios, estado civil, profesión, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, huella digital, firma, domicilio (código postal, estado, país, delegación o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, número de seguridad social. Académicos: nivel de estudios, escuela, período de estudios, títulos obtenidos, cursos de actualización y/o capacitación. Familiares: nombre, edad, escolaridad, teléfono y profesión de padres, hermanos, hijos y cónyuges, datos de contacto de familiares en caso de emergencia. Datos patrimoniales y/o financieros: datos de cuenta bancaria (número de cuenta, CLABE, banco), ingresos y gastos actuales. Experiencia laboral: nombre de la empresa en la que prestó sus servicios, tiempo de prestación de servicios, dirección, teléfono, puesto desempeñado y nombre de jefe inmediato. Referencias personales (respecto de las cuales el TITULAR cuenta con el consentimiento para compartirlos con MEXALIT): nombre completo, domicilio (código postal, estado, país, delegación o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo o móvil, profesión. Referencias laborales (respecto de las cuales el TITULAR cuenta con el consentimiento para compartirlos con MEXALIT): nombre completo, domicilio (código postal, estado, país, delegación o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo o móvil, profesión. Documentación en copia: identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, curriculum vitae, cédula de RFC, cédula de CURP, comprobante de domicilio, seguro social, comprobante de estudios, cédula profesional, carátula bancaria, copias de recibos de nómina de trabajo anterior.
      MEXALIT manifiesta que dará Tratamiento a Datos Personales Sensibles del TITULAR-Candidato, como son sus datos de salud pasada y presente, a través de la solicitud de estudios clínicos y médicos, y conforme al artículo 9 de la LFPDPPP, se le requerirá al TITULAR-Candidato su consentimiento expreso, escrito y firmado para su Tratamiento a través de los formatos correspondientes.
       
    • 4.1.3.- Clientes y/o Prospectos de Clientes: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, datos migratorios, estado civil, profesión, identificación oficial con fotografía, firma, domicilio (código postal, estado, país, delegación o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, datos bancarios (número de cuenta, CLABE, banco), nombre del representante legal de la empresa, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante inscrito en el Registro Público de la Propiedad y Comercio, datos y domicilio de facturación (código postal, estado, país, delegación o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior). Documentación en copia: identificación oficial con fotografía, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante inscrito en el Registro Público de la Propiedad y Comercio, cédula de RFC, comprobante de domicilio, carátula bancaria.
       
    • 4.1.4.- Proveedores, Prospectos de proveedores y Prestadores de servicios: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, profesión, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, firma, domicilio (código postal, estado, país, delegación o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, datos bancarios (nombre del banco, cuenta y cuenta CLABE, SWIFT y ABBA en caso de transferencias internacionales), datos fiscales, estados de cuenta, nombre del representante legal de la empresa, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante inscrito en el Registro Público de la Propiedad y Comercio, datos de contacto y puesto en la empresa, datos y domicilio de facturación (código postal, estado, país, delegación o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), factura electrónica, alta en el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) de operadores, licencia de manejo, póliza de seguros. Documentación en copia: identificación oficial con fotografía, cédula de identificación fiscal, cédula de RFC, CURP, comprobante de domicilio, carátula bancaria, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante inscrito en el Registro Público de la Propiedad y Comercio.
       
    • 4.1.5.- Distribuidores: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, profesión, identificación oficial con fotografía, firma, domicilio (código postal, estado, país, delegación o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo o móvil, correo electrónico, RFC, datos de tarjeta de crédito, datos bancarios (nombre del banco, cuenta, CLABE, SWIFT, ABBA, en caso de transferencias internacionales), estado de cuenta. Documentación en copia: identificación oficial con fotografía, cédula de RFC, comprobante de domicilio, carátula bancaria.
       
    • 4.1.6.- Visitantes a las oficinas físicas de MEXALIT: Nombre completo, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, firma. 
       
    • 4.1.7.- USUARIO DE LA PÁGINA DE INTERNET de MEXALIT: Nombre completo, compañía, teléfono fijo o móvil, domicilio (país, estado, ciudad), correo electrónico.
       
  • 4.2.- El TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que MEXALIT trate sus Datos Personales, incluidos los denominados Datos Personales financieros y/o patrimoniales contenidos en esta cláusula, para cumplir con las Finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.
     
  • 4.3.- El TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a MEXALIT, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a MEXALIT de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.
     
  • 4.4.- MEXALIT manifiesta que podrá obtener los Datos Personales del TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos del TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, conforme a lo establecido en la Política.
     
  • 4.5.- MEXALIT usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA de INTERNET DE MEXALIT, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales

  • 5.1.- MEXALIT acepta y reconoce que podrá tratar los Datos Personales del TITULAR, directamente y/o a través de Encargados, de conformidad con el tipo de relación que tiene con el TITULAR, para las siguientes Finalidades Primarias:
     
    • 5.1.1.- El TITULAR –Candidato:
       
      • a) Ponerse en contacto con el TITULAR-Candidato, por cualquier medio, a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y estudios del TITULAR-Candidato, para conocer la viabilidad de ser seleccionado y las posibilidades de éxito del mismo en el puesto que pretende desempeñar.
      • b) Conocer la experiencia laboral del TITULAR-Candidato así como sus competencias para el puesto que se está intentando cubrir.
      • c) Realizar un expediente del TITULAR-Candidato que será resguardado en las oficinas del domicilio de MEXALIT en formato físico y electrónico, por el plazo de un año desde que el mismo es entregado.
      • d) Realizar investigación y estudios socio-económicos para verificar la información proporcionada por el TITULAR-Candidato.
      • e) Para realizar los trámites de selección y administración de personal en las instituciones gubernamentales que se requiera.
      • f) Para contactar a las personas que el TITULAR-Candidato haya indicado como referencias personales y/o laborales.
      • g) Para tratar los Datos Personales Sensibles como son los datos de salud pasada y presente del TITULAR-Candidato, a través de la solicitud de estudios clínicos y médicos, para evaluar las posibilidades de ser contratado para el puesto que está intentando cubrir.
         
    • 5.1.2.- El TITULAR –Empleado:
       
      • a) Realizar un expediente físico y/o digital del TITULAR-Empleado que será resguardado en el domicilio de MEXALIT durante todo el plazo de la vigencia de la relación laboral y por 10-diez años posteriores a finalizada la misma.
      • b) Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor del TITULAR- Empleado.
      • c) Llevar a cabo el control de asistencias y horarios de entrada y salida del TITULAR- Empleado al lugar de trabajo en MEXALIT
      • d) Para asignar al TITULAR- Empleado las herramientas y recursos de trabajo necesarios para el desarrollo de las funciones encomendadas.
      • e) Realizar los trámites necesarios de alta, baja, modificaciones e incapacidades ante las instituciones gubernamentales que se requiera.
      • f) Realizar los pagos correspondientes a los beneficiarios de pensiones alimenticias, en caso de que sea requerido por autoridad judicial.
      • g) Tramitar el seguro de vida y tarjeta de vales de despensa.
      • h) Para tratar los Datos Personales Sensibles como son los datos de salud pasada y presentes del TITULAR-Empleado, a través de la realización de estudios clínicos, exámenes físicos y evaluaciones médicas de ingreso y periódicos, ya sea directamente y/o a través de Encargados, para cumplir con las normas oficiales mexicanas establecidas por la normativa mexicana aplicable. Los Datos Personales Sensibles de salud pasados y presentes del TITULAR-Empleado serán conservados en un expediente médico en un plazo que va de 5-cinco a 20-veinte años desde que los mismos fueron generados en cumplimiento a la norma oficial mexicana aplicable. 
         
    • 5.1.3. El TITULAR–Cliente y/o Prospecto de Cliente (conjuntamente denominados “Cliente”):
       
      • a) Contactarlo vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales, Skype u otra plataforma de mensajería electrónica, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de productos y/o servicios ofrecidos por MEXALIT.
      • b) Para brindar al TITULAR-Cliente los productos y/o servicios que MEXALIT comercializa, conforme a las solicitudes formuladas a través de cualquier medio, para que el TITULAR-Cliente pueda beneficiarse de ellos.
      • c) Contactar al TITULAR-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por MEXALIT, así como quejas o comentarios sobre los mismos.
      • d) Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los Datos Personales por las personas autorizadas para ello.
      • e) Coordinar juntas con el TITULAR-Cliente vía telefónica, por correo electrónico, redes sociales, Skype o a través de cualquier otro medio electrónico o físico.
      • f) Generar un registro en la base de datos de Clientes y/o prospectos de Clientes, que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales y hasta 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.
      • g) Realizar y almacenar un expediente físico y/o electrónico del TITULAR-Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y hasta por 2-dos años posteriores a la terminación de la relación comercial.
      • h) Realizar contacto con el TITULAR-Cliente para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos; en su caso, contactar a las personas que el TITULAR-Cliente haya autorizado como contactos de pago.
      • i) Emisión de facturación y notas de crédito derivadas de la comercialización de los productos y/o servicios ofrecidos por MEXALIT. Dichas facturas, en formato físico y/o electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por MEXALIT durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.
      • j) En caso de ser foráneo el TITULAR-Cliente, realizar los trámites necesarios para el envío de los productos que comercializa MEXALIT.
      • k) Realizar los trámites necesarios para otorgar líneas de crédito.
         
    • 5.1.4.- El TITULAR- Proveedor, Prospecto de Proveedor y/o Prestador de servicios (conjuntamente denominados “Proveedor”):
       
      • a) Contactarlo vía telefónica, por correo electrónico o por cualquier otro medio, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, de servicios y/o productos que requiere MEXALIT.
      • b) Dar de alta el perfil del Proveedor en el sistema de administración interna para el acceso por parte del personal autorizado para ello, que serán conservados durante el tiempo que dure la relación comercial con el TITULAR-Proveedor y por 10-diez años posteriores a finalizada la misma.
      • c) Contactar al TITULAR-Proveedor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que requiere MEXALIT.
      • d) Conservar por un periodo de 10-diez años desde que son generadas, las facturas y notas de crédito, en formato físico y/o electrónico, derivadas de los productos y/o servicios que requiere MEXALIT
      • e) Conservar por un periodo de 10-diez años los contratos que la empresa celebra con el TITULAR-Proveedor tanto en formato físico como electrónico, una vez que los mismos hayan finalizado.
      • f) Realizar transferencias bancarias con motivo de las solicitudes de productos y/o servicios que realice MEXALIT.
      • g) Llevar un expediente físico y/o electrónico del TITULAR-Proveedor durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años posteriores a su terminación por cualquier causa.
      • h) Registrarlos en su sistema contable y en el sistema de control de facturación para el acceso a los Datos Personales por las personas autorizadas para ello.
         
    • 5.1.5.- El TITULAR- Distribuidor:
       
      • a) Contactarlo vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos.
      • b) Dar Tratamiento a los Datos Personales patrimoniales y/o financieros del TITULAR-Distribuidor para brindar los productos y/o servicios que comercializa MEXALIT.
      • c) Contactar al TITULAR-Distribuidor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por MEXALIT, así como quejas o comentarios sobre los mismos.
      • d) Llevar un expediente físico y/o electrónico del TITULAR-Distribuidor durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años posteriores a su terminación por cualquier causa.
      • e) Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales realizadas con el TITULAR.
      • f) Realizar los trámites necesarios para otorgar líneas de crédito, tales como solicitar y corroborar referencias comerciales y bancarias.
      • g) Generar un registro en las bases de datos de distribuidores de MEXALIT que será conservado por 10-diez años desde que el mismo es generado.
      • h) Emisión de facturación y notas de crédito derivadas de los productos y/o servicios ofrecidos por MEXALIT. Dichas facturas, en formato físico y/o electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por MEXALIT durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.
         
    • 5.1.6.- El TITULAR–Visitante a las oficinas físicas de MEXALIT:
       
      • a) Almacenar en diferentes bases de datos la imagen así como la información de los visitantes al domicilio de MEXALIT, con la Finalidad de mantener el control de las entradas y salidas de quienes visitan sus instalaciones, lo que forma parte de las medidas de seguridad adoptadas al interior de la misma. Las imágenes obtenidas a través de los servicios de videovigilancia serán conservadas por un plazo de entre 30-treinta y 45-cuarenta y cinco días desde que las mismas fueron captadas. Los demás Datos Personales recolectados serán conservados por el plazo de un año desde que los mismos son obtenidos.
         
    • 5.1.7.- El TITULAR–Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET de MEXALIT:
       
      • a) Contactar al TITULAR-Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET de MEXALIT vía correo electrónico, vía telefónica, por Skype, por redes sociales o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de servicios y/o productos.
      • b) Para acceder a las redes sociales en las que participa MEXALIT.
      • c) Para enviar información y promociones, previa solicitud que haya realizado el TITULAR-Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET de MEXALIT a través del formulario disponible en LA PÁGINA DE INTERNET de MEXALIT, bajo la pestaña “Contáctanos”.
      • d) Para cumplir con las finalidades expresadas en los supuestos de los demás TITULARES mencionados previamente que visiten la PÁGINA DE INTERNET de MEXALIT, sin que se cree ni conserve una base de datos de TITULARES-Usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET de MEXALIT.
         
  • 5.2.- MEXALIT podrá tratar los Datos Personales del TITULAR para las siguientes Finalidades Secundarias:
     
    • a) Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
    • b) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
    • c) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, lanzamiento de nuevos productos, cambios de imagen, boletines informativos y de noticias.
    • d) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los solicitados por el TITULAR.
    • e) Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET de MEXALIT.
    • f) Envíos masivos de mail marketing.
    • g) Para contactar al TITULAR-Usuario de la PAGINA DE INTERNET de DURALIT a fin de informarle de actualizaciones a LA PÁGINA DE INTERNET de DURALIT, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
    • h) Para mencionar al TITULAR-Cliente con ese carácter en el perfil corporativo y en LA PÁGINA DE INTERNET de DURALIT.
    • i) Para informarles y/o invitarlos a participar de cursos, capacitaciones y/o eventos organizados por DURALIT.
    • j) Enviar correos electrónicos de salutaciones de fin de año a los TITULARES.
    • k) Para elaborar una base de datos del TITULAR-Prospecto de Proveedor para futuras compras
      .
    • 5.3.- En caso de que el TITULAR no desee que sus Datos Personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 5.1.7., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las Finalidades para las que desea que no sean tratados sus Datos Personales, al siguiente correo electrónico: oficialdedatospersonales@elementia.com.

Uso de “Cookies” y “web beacons”

  • 6.1.- Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET de MEXALIT haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el TITULAR navega en Internet. LA PÁGINA DE INTERNET de MEXALIT no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.
     
  • 6.2.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
     
  • 6.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, el TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.
     
  • 6.4.- Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:
     
    • 6.4.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.
       
    • 6.4.2.-En una Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

Limitaciones para el acceso y divulgación de los Datos Personales

  • 7.1.- MEXALIT, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los Datos Personales que el TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal así como la encriptación de los Datos Personales a los que les den Tratamiento; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; MEXALIT se compromete a que la información proporcionada por el TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.
     
  • 7.2.- En este tenor, MEXALIT se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP. 
     
  • 7.3.- Asimismo, MEXALIT se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el Tratamiento de los Datos Personales de los TITULARES, siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP. 
     
  • 7.4.- Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).
     

Designado para tramitar las solicitudes de los TITULARES

8.1.- En caso de que el TITULAR desee revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al Tratamiento de los Datos Personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por MEXALIT cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Luis Antonio García Lima.
Correo electrónico:  oficialdedatospersonales@elementia.com

Medios para revocar el consentimiento

El TITULAR de los Datos Personales podrá revocar el consentimiento que otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento y utilizando el siguiente formato:

  • 9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8-ocho del presente Aviso,  mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.
     
  • 9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:
    • 9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
    • 9.2.2.- El motivo de su solicitud;
    • 9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
    • 9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y
    • 9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
       
  • 9.3.- MEXALIT notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre la revocación del consentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los Datos Personales del TITULAR para la o las finalidades requeridas.

Medios para ejercer los Derechos ARCO

  • 10.1.- En caso de que el TITULAR desee Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los Datos Personales que ha proporcionado a MEXALIT, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato:
     
  • 10.2.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:
    • 10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
    • 10.2.2.- El motivo de su solicitud;
    • 10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
    • 10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien  dice ser;
    • 10.2.5.- Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
    • 10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
       
  • 10.3.- MEXALIT notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Transferencia de Datos Personales

  • 11.1.- MEXALIT se obliga a no transferir o compartir los Datos Personales a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las Finalidades del presente Aviso, para el cumplimiento de lo dispuesto en la Política o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.
     
  • 11.2.- Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al TITULAR, se le indica que MEXALIT podrá realizar las siguientes Transferencias:
     
    • 11.2.1.- IMSS, INFONAVIT y SAT, a efecto de dar cumplimiento a la legislación laboral, de seguridad social, así como el pago de impuestos.
    • 11.2.2.- Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos o servicios, o el pago de los salarios de empleados, que requiere u ofrece MEXALIT para sus Clientes, Proveedores y Empleados.
       
  • 11.3.- Adicionalmente MEXALIT le informa al TITULAR que sus Datos Personales podrán ser transferidos entre las mismas empresas pertenecientes al grupo empresarial del que forma parte MEXALIT.
     
  • 11.4.- No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del Tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a MEXALIT, si la vulneración no es imputable a él.

Modificaciones

12.1.- El Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que MEXALIT lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones que en materia de protección de Datos Personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET de MEXALIT a efecto de que, en su caso, el TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus Derechos ARCO.

Autoridad garante

13.1.- Si usted considera que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de MEXALIT, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Ley aplicable y jurisdicción

  • 14.1.- Las partes expresan que el presente Aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.
     
  • 14.2.- Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o  cumplimiento del Aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, antes Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México, antes Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.
     
  • 14.3.- En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, antes Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.